L’Azienda Fratelli Pavia nasce da una lunga tradizione familiare nella viticultura: giá a fine ‘800 nonno Michele ed i suoi fratelli coltivavano i vigneti ad Agliano, nel cuore del Monferrato, zona di produzione di alcuni dei migliori rossi piemontesi, ed in particolare della Barbera. Numerosi clienti dal Piemonte e dalla Lombardia si recavano alla Cascina Pavia per acquistare la loro botte di vino. Con l’avvento dei figli, Carlo e Giovanni, e con l’acquisto di vigneti da chi preferiva lasciare la dura vita di campagna, l’azienda ha incrementato la superficie con vigneti nelle posizioni migliori del comune di Agliano con le caratteristiche di terreno e esposizione per la produzione di grandi rossi corposi che esprimano al massimo il territorio.
Oggi siamo alla terza generazione. I due figli Cesare e Michele sono entrati in azienda raccogliendo la passione e lo spirito per il lavoro dei padri, la conduzione familiare permette il controllo completo del ciclo di produzione, dal vigneto alla cantina, sempre con l’intento di realizzare produzione limitate, che rispecchino l’andamento della stagione, e che siano la massima espressione del territorio.
Tradizione
Da sempre abbiamo scelto i terreni migliori del comune di Agliano, le migliori esposizioni, le colline più caratteristiche dove si producevano le uve migliori.
Passione
Ogni anno percorriamo i nostri 10 ha di filari e curiamo la pianta in ogni momento, vinifichiamo in modo tradizionale e lasciamo al vino il tempo che vuole per maturare ed essere pronto.
Emozione
Avere ogni anno un vino che rispecchia annata, territorio, e una vera produzione limitata. Ogni annata dei nostri vini è un emozione da scoprire.