Piemonte D.O.C. Cortese
% 12
Questo vino nasce dal vitigno Cortese coltivato nelle zone del Monferrato, é un tipico bianco del Piemonte giá conosciuto nel XVIII secolo. Riconosciuto come uno dei grandi bianchi piemontesi, si serve a 8-10 ° C e accompagna antipasti, frutti di mare, piatti di pesce ed é ottimo come aperitivo.
Zona di produzione: Vigneti di Agliano Terme DOC
Vitigno: Cortese 100%
Resa per ettaro: 90.qli
Vendemmia : manuale con selezione delle uve
Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione del mosto in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, affinamento in vasche inox fino all’imbottigliamento.
Note sensoriali: Colore giallo paglierino, con lievi riflessi verdognoli, delicato e persistente il profumo, il gusto é fresco con note floreali, secco con un finale piacevolmente amarognolo.
Modalitá di conservazione: bottiglia verticale
Abbinamenti gastronomici: antipasti leggeri e di mare,otimo come aperitivo
Bicchiere consigliato: tulipano
Consumo: É vino di pronta beva, si consiglia il consumo giovane per poter assaporare al meglio i suoi profumi e aromi a circa 8/10 ° C
Vitigno: Cortese 100%
Resa per ettaro: 90.qli
Vendemmia : manuale con selezione delle uve
Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione del mosto in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, affinamento in vasche inox fino all’imbottigliamento.
Note sensoriali: Colore giallo paglierino, con lievi riflessi verdognoli, delicato e persistente il profumo, il gusto é fresco con note floreali, secco con un finale piacevolmente amarognolo.
Modalitá di conservazione: bottiglia verticale
Abbinamenti gastronomici: antipasti leggeri e di mare,otimo come aperitivo
Bicchiere consigliato: tulipano
Consumo: É vino di pronta beva, si consiglia il consumo giovane per poter assaporare al meglio i suoi profumi e aromi a circa 8/10 ° C